25 de agosto de 2011

Mousse de chocolate


INGREDIENTES

Massa
2 pacotes de waffer de limão triturado (320g)
1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate2/3 xícara (chá) de água quente
4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar (100g)
2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
2 latas de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.
Mousse de chocolate
Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400g) e bata bem por aproximadamente 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.
Montagem
Em forminhas redondas de fundo falso (6,5cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à geladeira para firmar (mais ou menos 4h). Desenforme e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

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